2019.10.17 Thursday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
私の大大好きなお菓子、マドレーヌを作りました。
通常はレモンを擦って入れるのですが今回はオレンジで
代用しました。
もう何十回もつくっています。
特にマドレーヌを習った時に、自宅で作るマドレーヌは
どんな名店のお菓子屋さんのものでも適わないと
先生がいっていたのを覚えています。
それはマドレーヌは焼きたてが格別にに美味しいから。
焼きたては自宅でしか食べられませんものね。
バニラビーンズをたっぷり入れた生地を寝かしてから
焼きます。
見てください!このバニラビーンズ!
オーブンに入れてから少しすると
マドレーヌ特有の膨らみが出てきます。
この膨らみをオーブンの外から確認すると
幸せな気分になります。
綺麗に焼きあがりました。
焼き立てをパパとパクッ。美味しいぃぃぃ。
残念ながら娘達は既に就寝、今度は週末皆が起きている時間に、
焼き上げたいと思います。
こちら側の面、結構好きです。
ふと考えました。
マドレーヌってどちらが上なんでしょう?
焼き菓子は日持ちがするので、
少しづつ楽しみたいと思います。